Федерация Айкидо Кыргызской Республики

:
Турпоход айкидистов в Каракол и Теплоключен

Группа айкидистов совершает туристический поход в горах Иссык-Кульской области.

29 августа 2013 года. Пресс-ФАКР. Представители Федерации Айкидо Кыргызстана совершают недельный туристический поход через ущелья Теплоключенка и Каракол. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе организации, в четверг.
До лагеря альпинистов, что в окрестностях Каракольского ущелья, группа айкидок из четырех человек следовала автобусом из Бишкека, после чего выдвинулась пешком. В план тура входит проход по ущелью Арашан, после чего группа выйдет на горную местность именуемую как «Скалистый замок». Руководит походом инструктор Федерации Айкидо Кыргызстана Александр Хабидулин (1 дан).


Далее айкидистам предстоит пройти еще несколько живописных ущелий, прежде чем попасть в Каракольский заповедник. «Мы планируем, охватить как можно больше красивых горных мест за один поход», - сказал Александр Хабидулин. «От Каракольского заповедника далее мы планируем направиться к горному озеру Ала-Кёль, это потрясающее место», - отметил лидер группы.
Все участники туристического похода много лет занимаются айкидо, среди которых есть и обладатели черных поясов.
«Данный поход достаточно сложный. Нам предстоит использовать особое снаряжение. В этом походе оно состоит из альпинистских обвязок, альпинистских карабинов, спусковых систем модели «восьмерка» и «решетки», - сообщил участник группы Андрей Иванов.
Группа пробудет в пешем горном туре семь дней, после чего вернется в Бишкек.
Напомним, что ущелья Теплоключенка и Каракол расположены в окрестностях города Каракол, на территории Ак-Суйского района Иссык-Кульской области в одноименном разветвленном ущелье, хребта Терскей Ала-Тоо на высоте 2800 метров над уровнем моря.

Пресс-ФАКР

 
You are here: Главная Статьи Турпоход айкидистов в Каракол и Теплоключен