Федерация Айкидо Кыргызской Республики

:
Летнее катание на Ала-Арча 2

Айкидисты организовали летнее катание на сноубордах

30 августа 2013 года. Пресс-ФАКР. Группа айкидистов осуществила летнее катание на сноубордах в горах Ала-Арчинского ущелья. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации Айкидо Кыргызстана в пятницу.
В ходе однодневного пешеходного туристического похода группой айкидистов было запланировано посетить горный ледник, одноименный водопад Ак-Сай, Ала-Арчинский ледник, а также заброшенную туристическую базу «Ала-Арча 2». В этих местах снег лежит круглый год, и это единственная возможность для жителей столицы встать на лыжи или сноуборд в летние месяцы.


Напомним, что турбаза «Ала-Арча 2» была создана после учреждения и создания Национального парка Ала-Арча еще 29 апреля 1976 года. Это место активно использовалась альпинистами и скалолазами до начала 90-х годов прошлого века. Почти круглый год туда прибывало множество спортсменов со всего Советского Союза. База расположена на высоте до 3900 метров над уровнем моря, в труднодоступном месте, куда добраться можно только пешком через ущелья или на вертолете. В силу этого, база стоит заброшенной уже более 20 лет, не смотря на то, что она до сих пор пребывает в хорошем состоянии.
По словам участников этого туристического похода, это далеко не первое летнее катание на снегу, так как подобная традиция среди учеников Федерации Айкидо Кыргызстана практикуется несколько лет подряд. «В нашей группе в этот раз были шесть сноубордистов и один лыжник», - отметили участники похода, айкидисты Тимур Глазычев (3 кю) и Олег Прохоров (3 кю).
Отметим, что Национальный парк Ала-Арча расположен в 50 километров от города Бишкек, на высоте 1600-4860 метров над уровнем моря, на площади 19,4 тыс. гектаров.

Пресс-служба ФАКР

 
You are here: Главная Статьи Летнее катание на Ала-Арча 2