Федерация Айкидо Кыргызской Республики

:
Изучение японской культуры как путь к развитию общества

Изучение японской культуры как путь к развитию общества.

20 августа 2013 года. Пресс-ФАКР. Кыргызско Японский Центр Человеческого Развития прилагает все усилия для развития культуры и укрепления потенциала частного сектора в Кыргызстане. Об этом в своем интервью сказал со-Директор Кыргызско Японского Центра Человеческого Развития господин Мунео Такасаки представителям пресс-службы во вторник. В основном, эти шаги осуществляются путем практических бизнес курсов для предпринимателей и сотрудников крупных компаний Кыргызстана.
Данные практические курсы приносят ощутимый результат в развитие двусторонних взаимоотношений между Кыргызстаном и Японией. Здесь требуется отметить и значимость курсов японского языка, а также посвященные японской культуре лекции, такие как «Икебана», «Оригами», «Шодо» и прочее.


«На мой взгляд, кыргызское общество придает очень высокую ценность таким культурным аспектам, как традиции, а также классическое искусство и музыка» отметил М. Такасака. По его словам, в Кыргызстане, Кыргызско Японский Центр Человеческого Развития осуществляет различные культурные мероприятия для народа Кыргызстана и Японии с целью глубже понять друг друга. «Мы верим, что такие мероприятия сделают большой вклад в развитие отношений между Кыргызстаном и Японией», - добавил он.
Разговор также коснулся важности культурного воспитания современной молодежи, и необходимости духовного развития общества.
М. Такасака отметил, что дружелюбие и открытость народа Кыргызстана, необходимо дополнять уважением к гостям из зарубежных стран. По словам со-Директора, молодому поколению Кыргызстана важно иметь такие качества, как манеры хорошего поведения, вежливость, стойкость и способность прилагать все усилия для своего роста. Эти качества необходимы для того, чтобы стать, по-настоящему созревшей взрослой личностью. А это все, как раз таки, позволяет получить боевое искусство.
Господин М. Такасака подчеркнул значимую роль Айкидо в развитии культурного сотрудничества между двумя странами. «Ведь боевое искусство – это путь не только путь к познанию техники приемов, но и дорога к развитию вашей личности», - отметил он.

Санжар Абакиров,
Пресс-служба Федерации Айкидо Кыргызстана

 
You are here: Главная Статьи Изучение японской культуры как путь к развитию общества