Федерация Айкидо Кыргызской Республики

:
ФАКР и ОБФ провели благотворительную акцию

3 июня 2013 года, Бишкек. Пресс-ФАКР. Федерация Айкидо Кыргызской Республики совместно с Общественным Благотворительным Фондом «Элим Барсынбы?» провели благотворительную акцию для воспитанников Детского реабилитационного центра «Умут - Надежда». Об этом сообщили в пресс-службе Федерации Айкидо Кыргызской Республики в понедельник.

Данная благотворительная акция приурочена к первому дню лета, когда во многих странах отмечается Международный день детей (International Children's Day). Буквально за одну неделю организаторы акции осуществили сбор детских вещей, игрушек, книг, канцелярских товаров, а также денежных средств среди айкидистов, а также всех желающих. Сбор пожертвований осуществлялся непосредственно в местах проведения тренировок Айкидо, по всей столице. Неоценимую роль в сборе всего необходимого для благотворительной акции приняли сотрудники головного офиса ОБФ «Элим Барсынбы?». Имея большой опыт в работе с детьми, сотрудники фонда приложили немало усилий в организации мероприятия.
Айкидистам удалось собрать не только достаточное количество детских вещей, игрушек, но и денежных пожертвований. На данную сумму активисты приготовили для детей праздничный обед.
«Очень важно, чтобы такие акции проводились не только на первое июня, но и в другие дни, тем более летом» - отметила один из организаторов акции Сатанат Омурдинова.
В настоящее время в Детском реабилитационном центре проходят лечение и реабилитацию более восьмидесяти детей разного возраста. Центр включает в себя детский сад, учебные классы, интернат, а также площадку для гиппотерапии. Для больных детским церебральным параличом, лошадь очень помогает, так как верховая езда стимулирует работу мышц спины и ног.
Организаторы, а также сотрудники Детского реабилитационного центра «Умут-Надежда» надеются, что данная благотворительная акция привлечет еще больше внимания к воспитанникам, которым нужна помощь.

Пресс-служба ФАКР

 
You are here: Главная Новости ФАКР и ОБФ провели благотворительную акцию