Федерация Айкидо Кыргызской Республики

:
Впервые сразу 39 спортсменов из Кыргызстана получили черные пояса Айкидо.

21 мая 2013 года. Вторник. Пресс ФАКР. В Кыргызстане сразу 39 спортсменов стали обладателями черных поясов Айкидо с первого по третий Дан. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации Айкидо Кыргызстана во вторник.
Из 39 спортсменов, получивших черные пояса, три человека сдали на третий Дан; восемь человек на 2 Дан и 28 на первый Дан.
Во время прохождения аттестационного экзамена отличилось и юное поколение акидистов. С результатом на первый Дан прошли в чернопоясники такие молодые спортсмены как: Абдылдаев Марсель (15 лет), Байтик Нурдин уулу (16 лет). Впервые за много лет существования Федерации Айкидо Кыргызстана молодые мастера достигли таких успехов. Напомним, что с апреля 2013 года Всемирный Центр Айкидо Айкикай Хомбу Додзе дал разрешение кыргызстанским айкидокам сдавать экзамен на получение черного пояса с 15 лет.
С особым почтением и нескрываемым восторгом отзывался об успехе спортсменов гость семинара Руководитель клуба Айкидо города Штутгарт (Германия) Увэ Гейзер. Господин Гейзер, принимал участие в экзамене, по результатам которого получил второй Дан.
Команде из Германии очень понравился семинар, где они смогли познакомиться с кыргызстанскими спортсменами из разных регионов. Гости из Германии также посетили окрестные горные ущелья, что стало отдельной темой восторга. «Мы собираемся ежегодно принимать участие в международных семинарах Айкидо совместно с Федерацией Айкидо КР» - заявил господин Гейзер.
Второй международный семинар Айкидо стал хорошим показателем уровня подготовки спортсменов, поставивших новый рекорд по численности мастеров. И даже японский куратор - Шихан Всемирного Центра Айкидо Айкикай Хобду Додзе Мори Томихиро (6 дан), известный своей требовательностью и строгостью отметил, что в этом году у кыргызстанских спортсменов заметно вырос уровень мастерства.

 
You are here: Главная Новости Впервые сразу 39 спортсменов из Кыргызстана получили черные пояса Айкидо.