Федерация Айкидо Кыргызской Республики

:
ФАКР проводит тренировку на высоте 2000 метров

04 июля 2013 года. Пресс ФАКР. Четверг.Федерация Айкидо Кыргызской Республики проведет выездную тренировку на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Федерация Айкидо Кыргызской Республики объявила о начале Ежегоднойвыездной тренировки айкидо на природе. Об этом сообщили в пресс-службе ФАКР в четверг.

Подобное мероприятие проводится каждый год и в нем принимают большое количество айкидистов тренирующихся додзё Федерации Айкидо. В этом году выездная тренировка будет проходить в окрестностях города Каракол, в одноименном ущелье южнее города. Сама тренировка будет длиться десять дней.

Тренировки айкидо на природе будут включать всебя многие элементы, привычные по обычным занятиям взале. Основная цель выездной тренировки заключается в полном погружении айкидистов в среду японского боевого искусства. Это работа с комплектом учебного оружия – бо-кен, дзё, танто; ударная техника, бросковая техника, техника с удержанием. Особую необычность процессу будет придавать естественная неровность земли, камни и водные преграды. Уроки в таких условиях дадутучастникам тренировок возможность получить довольно полезный опыт. Также, особое внимание на таких занятиях будет уделено и прикладным аспектам. Возглавляет выездную тренировку айкидо, инструктор Федерации Айкидо Кыргызской Республики -АкматовНуржанбек (4 Дан).

«Мы планируем тренироваться три раза в день. Это тренировка с восходом солнца, отработка приемов в полдень и закрепление пройденного материала вечером перед ужином» - сказалАкматовНуржанбек. «Мы будем отработать все технические приемы. Как это будет проходить,будет зависеть от условий поверхности земли, ландшафта. Скорее всего, все приемы будут носить прикладной характер» - отметил он.

Тренировки начнутся с пяти утра. Это будут и пробежки, и общеоздоровительная гимнастика, и разумеется приемы. Помимо спортивной формы ученики боевого искусства обязательно имеют при себе кейкоги(кимоно). По словам членов выездной группы, тренировки будут проходить даже не смотря на возможные сложные погодные условия.

Отметим, что Каракольское ущелье расположено в горах Тянь-Шаня, на территории Аксуйского района Иссык-Кульской области на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Пресс-ФАКР

 
You are here: Главная Новости ФАКР проводит тренировку на высоте 2000 метров