Федерация Айкидо Кыргызской Республики

:
Чемпионы сумо из Японии провели мастер-класс для Федерации Айкидо Кыргызстана

26 апреля 2014 года. Пресс-ФАКР. Чемпионы сумо из Японии проведи мастер-класс для Федерации Айкидо Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации Айкидо Кыргызстана.
Сумоисты были специально приглашены в Кыргызстан из Монголии Посольством Японии в Кыргызской Республике. В число известных спортсменов входили такие сумоисты как Мунхоргил Эрдене (японское имя Корю Тадахару) и Базарсад Ганболд (Моконами Сакаэ).
Помимо мастер-класса в Физкультурной академии (КГАФКиС), Республиканском училище олимпийского резерва и в средней школы №88 профессиональные сумоисты из Японии провели мастер класс в зале Федерации Айкидо Кыргызстана.

Данное совместное мероприятие Федерация Айкидо проводят впервые, а потому все участвующие айкидоки проявили большой интерес к представителям Высшей Лиги сумо. В то же время для многие участники необычного мастер-класса воспринимали его не как шоу, а как очередную новую возможность лицезреть изящество и мудрость традиционного боевого искусства Японии. Для представителей Федерации Айкидо были продемонстрированы различные техники и упражнения направленные на улучшение концентрации, осанки, техники приемов. Также на мастер-классе были показаны различные физические упражнения на спину, нижний и верхний плечевой пояс.
Сумоисты выступали на мастер-классе в специальной одежде – поясе «маваси», которая обматывается в несколько оборотов вокруг тела и между ног, а конец пояса закрепляется за спиной узлом.
Сами спортсмены, будучи чемпионами Высшей Лиги сумо в Японии занимаются в настоящее время не только боевым искусством, но и различными бизнес-проектами, в том числе и в Монголии. Однако Корю Тадахару и Моконами Сакаэ всегда с особым трепетом относились к бережной передаче своих бесценных знаний и навыков своим ученикам.
Сумо – это традиционный национальный вид спорта в Японии и одна из разновидностей единоборства. Как и айкидо, сумо имеет достаточно глубокие корни в обществе и истории Страны восходящего солнца. Сами японцы относят сумо к боевым искусствам. Традиция сумо ведется с древних времен, поэтому каждый поединок сопровождается многочисленными ритуалами. Это дает айкидистам и сумоистам проводить параллель в таких вещах как упорный труд над собой, стремление к саморазвитию, терпению и жизненной силе.
В настоящее время Япония является признанным центром сумо и единственной страной, где проводятся соревнования профессионалов. В остальном мире существует только любительское сумо. Современное профессиональное сумо сочетает в себе элементы спорта, единоборства, шоу, традиций и даже бизнеса.

Пресс-ФАКР

 
You are here: Главная Новости Чемпионы сумо из Японии провели мастер-класс для Федерации Айкидо Кыргызстана