Федерация Айкидо Кыргызской Республики

:
Группа спортсменов Федерации Айкидо Кыргызстана совершила успешное восхождения на пик Комсомолец.

2 мая 2014 года. Пятница. Пресс ФАКР. Группа спортсменов Федерации Айкидо Кыргызстана совершила успешное восхождения на пик Комсомолец. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации Айкидо в пятницу.

Мероприятие было приурочено к началу сезона пеших горных походов в горах Кыргызстана. Восхождение на горный пик заняло у спортсменов два дня. Весь первый день группа добиралась до подножья самого хребта. Второй день занял на преодоление отвесных склонов и выходом на более пологую южную сторону пика Комсомолец.
Всего в группе принимало участие 12 человек, более половины, из которых уже много лет тренируются Айкидо в Бишкеке. Путь группы айкидистов пролегал через ущелья Ала-Арча, Кашка-Суу.
По словам одного из руководителей похода Александра Хабидулина, настоящее горное восхождение сделать оказалось намного труднее из-за обильных осадков. «В этом году зима затянулась, а выпавший снег стал дополнительным препятствием. Мы старались искать дорогу по гребню с более пологим уклоном, прежде чем удалось выйти на пик Комсомолец» - сказал А. Хабидулин.
Из снаряжения участников похода входили палатки, спальники, корематы, теплые вещи и хорошая обувь. По словам А. Хабидулина, это одна из любительских вылазок в горы. «Мы, таким образом, открываем сезон. А само восхождение для нас больше как хобби, страстное увлечение и любовь к горам» - отметил он.
Отметим, что пик Комсомолец расположен на высоте 4250 метров над уровнем моря в районе ущелья Кашка-Суу, в Сокулукском районе Чуйской области.

Пресс-служба ФАКР

 
You are here: Главная Новости Группа спортсменов Федерации Айкидо Кыргызстана совершила успешное восхождения на пик Комсомолец.