Федерация Айкидо Кыргызской Республики

:
V-ый Фестиваль японских боевых искусств и спорта

17 сентября 2011 г. В Доме культуры «Сейтек», состоялся V-ый Фестиваль Японских боевых искусств и спорта «Ода мужеству и стойкости японского народа во время трагических событий 2011 г.» в рамках дней культуры Японии в Кыргызской Республике .
Оргкомитет Фестиваля: Посольство Японии в Кыргызской Республике, в лице посла Японии в КР господин Син Маруо, Государственное агентство  физической культуры и спорта при правительстве КР, директор У.Т. Кыдыралиев, Федерация Айкидо Кыргызской Республики, президент Г.А. Сейталиева и национальные федерации по японским видам спорта и единоборств. V-ый Фестиваль продолжил ежегодную традицию демонстрации японских боевых искусств и спорта.
Цели и задачи
Цель проведения – популяризация идей мира, единства и здорового образа жизни среди детей и молодежи в Кыргызской Рсепублике, передача духа японского народа и красоты японской культуры через демонстрацию традиционных японских боевых искусств и спорта.
Задачи:

  1. Расширение диалога между японской и кыргызской культурами и укрепление дружбы между японским и кыргызским народами.
  2. Объединение Федераций и клубов, представляющих японские боевые искусства и спорта под эгидой Посольства Японии в Кыргызской Республике.
  3. Демонстрация элементов японской культуры: музыка, танцы, икебана, каллиграфия.

Проведение Фестивалей также способствует пропаганде идей мира, единства и популяризации здорового образа жизни среди детей и молодежи республики, распространению массового спорта среди всего населения и близко знакомит кыргызстанцев с многовековой богатейшей культурой Японии.
На Фестиваль присутствовало более 300 детей из детских домов г. Бишкек, а также школьников. Зал был полон до отказа. Большинству зрителей пришлось просмотреть выступления федераций и танцевальных коллективов стоя.

 
You are here: Главная Новости V-ый Фестиваль японских боевых искусств и спорта